Corsi di cucina ed esperienze legate a cibo e tradizioni del territorio si moltiplicano e vanno ad arricchire la sempre più vasta e diversificata offerta rivolta a turisti italiani e stranieri, che desiderano approfondire la conoscenza di un territorio anche…
Categoria: Cucina
Menù d’autunno con innovazioni: una stagione ricca di emozioni e profumi
Sta arrivando l’autunno (seppur con una buona dose di ritardo) ed è il momento del nuovo menù settimanale autunnale con ricette innovative di stagione. Cosa ci porta, quali ingredienti? La zucca sicuramente, cavolfiori, cipolle, verze, finocchi, broccoli portando a terminare…
Corso di cucina, a chi è rivolto: tutti possono dilettarsi in cucina
La Cucina è sicuramente arte, un concetto straordinario che disciplina in maniera completa tecnica, inventiva e trasformazione. La Cucina è innovazione e creatività; con impegno e dedizione si potrà creare il mix perfetto per raggiungere livelli alti, anche solo per…
Bastone per la polenta: l’utensile sempre utile, quale scegliere?
Il bastone polenta è un utensile fondamentale da usare durante la cottura della farina di mais per ottenere la consistenza desiderata. Ogni buon cuoco ci dirà che i mestoli migliori sono quelli che sembrano un’estensione della mano. Infatti, l’utensile perfetto…
Cibo proteico senza grassi: 5 prodotti da provare
L’estate è finalmente arrivata e con lei anche la tanto temuta “prova costume”. Più in generale però si sta riscoprendo la voglia di prendersi cura di sé, del proprio benessere e della propria linea anche attraverso uno stile di vita…
Le migliori ricette con le zucchine
Le zucchine sono degli ortaggi gustosi e salutari, molto amati dagli italiani e spesso presenti nelle loro tavole. La stagione ideale per consumarle è l'estate, ma si trovano durante tutto l'anno e costituiscono uno degli ingredienti base della nostra dieta mediterranea. Ci…
Dieta Wellness: le ricette più interessanti per mettersi in forma
Non solo in estate devi pensare alla prova costume, il nostro corpo va visto come un tempio e per funzionare correttamente ha bisogno di essere nutrito adeguatamente avendo a disposizione tutte le sostanze nutritive necessarie. Diete eccessivamente restrittive e fai…
L’importanza di sanificare…anche in cucina
Viviamo in un’epoca in cui la normativa vigente riguardo la sanificazione e la sicurezza in fatto di alimenti è presente e strutturata in tutte le aree del settore alimentare, ma manifesta comunque la necessità di sistemi di sanificazione sempre più…
Snack al formaggio: cosa abbinare per uno spuntino goloso e sano?
Gli snack al formaggio sono una soluzione semplice per non ingrassare, ma in pochi sanno come abbinare. Per questo ci sono i chips e snack al formaggio Bagoss. Si tratta di merendine pratiche e veloci, da utilizzare quando non si ha…
Filiera alimentare: cosa si intende
La filiera alimentare o filiera agro-alimentare, è il ciclo completo attraverso il quale si concretizza la produzione di un alimento, dalla coltivazione o dall’allevamento sino alla tavola del consumatore finale. Ogni alimento è caratterizzato dalla sua filiera. Il suo tracciamento è importantissimo perché racconta un prodotto in tutte…
Pesce fresco: come viene utilizzato nella ristorazione aziendale
Il pesce fresco nella ristorazione aziendale richiede un’attenzione particolare della provenienza e nella conservazione. Sono due aspetti fondamentali che non devono mai essere valutati in modo superfluo. La freschezza del pesce è sinonimo di qualità organolettica e nutrizionale ma va…
Come confezionare una bottiglia di liquore o vino per regalarla?
una vera sorpresa hai deciso di regalare proprio una bottiglia per le prossime festività o per il suo compleanno? Contrariamente a quanto si possa pensare questo tipo di pensiero è davvero molto gradito e soprattutto sorprendente, poiché dimostra di conoscere…
La dieta ideale per fare fitness
L'alimentazione ha un ruolo fondamentale nel fitness, poiché ottimizza gli obiettivi di dimagrimento o aumento della massa muscolare e al contempo aiuta a migliorare la salute e la performance fisica. Quando si parla di dieta ideale per fare fitness non…
9 Cose che non sai sul caffè, storia, usi e leggende
Sapevate che gli Italiani non sono il popolo che beve più caffè al mondo? Ebbene, incredibile ma vero, il popolo che consuma più caffè al mondo sono i Finlandesi, con una media di 12 Kg a testa all’anno. Ancora più…
Scopriamo le legatrici per salumi
La legatrice per salumi è uno strumento basilare per la rapida e corretta produzione di insaccati; allo stesso modo, in una macelleria è fondamentale avere un dispositivo del genere per compiere le varie mansioni di routine all’interno del negozio. Le…
La polenta e come si prepara
L’amore per la cucina tradizionale e/o antica è davvero un must oggi giorno. Chi sta ai fornelli ed ha passione per la cucina sicuramente si è cimentato almeno una volta nella preparazione della polenta. La polenta è una composizione che…
Quali sono le migliori erbe per la salute
In un mondo che pone sempre più attenzione al naturale, conoscere quali sono le erbe che possono contribuire al nostro benessere può essere importante. Ci sono infatti numerosi alleati che se assunti ogni giorno, o in quei casi in cui…
I migliori alleati in cucina
Lo strumento più usato negli ultimi decenni sia in casa che in ambito professionale per svolgere varie funzioni necessarie in cucina o preparare impasti per dolci e salati e’ il robot da cucina. Ma il termine impastatrice non è abbastanza,…
Erbe: come usarle al meglio
Ormai è diffusamente riconosciuto come le erbe possano apportare una grandissima quantità di benefici al nostro organismo in molti ambiti diversi, dal riequilibrare il metabolismo, all’aiutarci a perdere peso, e perfino al darci una mano nel recuperare la nostra salute…
Cibi sani e gustosi per chi soffre di anemia
Dormite anche otto, nove ore a notte, eppure vi sentite costantemente stanchi? Siete pallidi in viso, e mancate sempre di energia? Non sottovalutate questi sintomi, e chiedete consiglio al vostro dottore: potreste scoprire di soffrire di anemia cronica. Questo disturbo…