Filiera alimentare: cosa si intende

La filiera alimentare o filiera agro-alimentare, è il ciclo completo attraverso il quale si concretizza la produzione di un alimento, dalla coltivazione o dall’allevamento sino alla tavola del consumatore finale. Ogni alimento è caratterizzato dalla sua filiera. Il suo tracciamento è importantissimo perché racconta un prodotto in tutte…

La dieta ideale per fare fitness

L'alimentazione ha un ruolo fondamentale nel fitness, poiché ottimizza gli obiettivi di dimagrimento o aumento della massa muscolare e al contempo aiuta a migliorare la salute e la performance fisica. Quando si parla di dieta ideale per fare fitness non…

Scopriamo le legatrici per salumi

La legatrice per salumi è uno strumento basilare per la rapida e corretta produzione di insaccati; allo stesso modo, in una macelleria è fondamentale avere un dispositivo del genere per compiere le varie mansioni di routine all’interno del negozio. Le…

La polenta e come si prepara

L’amore per la cucina tradizionale e/o antica è davvero un must oggi giorno. Chi sta ai fornelli ed ha passione per la cucina sicuramente si è cimentato almeno una volta nella preparazione della polenta. La polenta è una composizione che…

I migliori alleati in cucina

Lo strumento più usato negli ultimi decenni sia in casa che in ambito professionale per svolgere varie funzioni necessarie in cucina o preparare impasti per dolci e salati e’ il robot da cucina. Ma il termine impastatrice non è abbastanza,…